Звёздная колыбельная

Вечером сегодня что-то расскажу.
Рядышком с тобою тихо посижу
И, живут где звёзды, тоже покажу.

По ночам в созвездьях гуляют в тишине:
Медведица Большая сияет в темноте,
Светится и Малая, что всегда при ней.

А звезда Полярная плещется в ковше –
Ориентир на Север – знаешь это ты.
Рядом Стражи Полюса – небесные часы.

Светлячок на небе в полночь засверкал.
Уже очень поздно. Баю, не скучай.
Сбудется желанье, просто загадай.

Прилетит однажды птица-озорница,
Она во снах гнездится. Баю, помечтай!
Вот тебе под ушко мягкая подушка…

А когда проснёшься… Счастье у порога.
Подожди немного… И звездою стань!
А теперь, прошу я, баю, засыпай.


Аoida XXI СтихиЯ / Вечером сегодня что-то расскажу... 18.12.20
*Сирены снов


Рецензии