Прогулка по Москве

По Москве по морозу пойду,
От кольца и куда-то к Кремлю.
По дороге в кафешки зайду,
И решу, что люблю-не люблю.

Я хочу на Калашников ряд.
Да откуда. Застроен давно.
Был вишневый с оградою сад,
Где-то тут, где сегодня метро.

Постою у проточной реки.
Там повывелась вся благодать,
Только радужный отблеск волны.
И табличка, что здесь не стоять.

Чуть подальше пойду. Где дома,
Или башни под небо скребут.
Здесь ведь тоже росли деревца,
Для купцов создавая уют.

А сейчас тут и банк, и ломбард.
Департамент какой-то. Москвы.
И компаний безликих парад.
Хоть до центра всего три версты.

Белый дом как бетонный квадрат.
Под охраной. Кто сунется – псих.
То ли там сумасшедшие спят.
То ли нас охраняют от них.

И, конечно Арбат, …Ах, Арбат…
Что-то вспомнится, тут же забыв.
Стайка дворников, как стройотряд.
Гонят метлами снежную пыль.

Я иду не спеша, до Кремля.
Мрачный дом Военторга пройду,
Плитки новой опять штабеля.
Я же лишь равнодушно зевну.

Ну а вот и кремлевский тупик.
Там под звездами чьи-то дворцы,
В темном облаке мрачных интриг,
Там Кощеевы злата ларцы.

Можешь верить, а можешь и нет.
Я уже завершаю рассказ,
И скорее хватаю билет.
Лучше в горы махну. На Кавказ.


Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2020г. Чива.


Рецензии