Стелется метелица поземкой

Стелется метелица позёмкой,
От заката ноченьку беснуясь,
То затихнет, то поёт так громко,
Дуновенью ветра повинуясь.

До утра устанет непременно,
Стихнет ветер и уснёт в дубраве,
В декабре погода переменна,
Все деревья в снеговой оправе.

На березах бахрома до полдня,
Рядом ели в шубочках из снега,
Инея в помине нет сегодня.
Но сияло солнышко, как нега.
   


Рецензии