В Небесах пустота
Растворились как марево
Прошлые серые дни.
Средь тумана и смога
Уходят несносные дрязги.
Вновь исчез в облаках
Диск прозорливой спелой Луны.
И конечно неверно
Разделены сутки на пазлы.
Ночь темней, день короче -
Бредет среди тьмы Карачун,
И ведет за собой
Леденистую серую рать он.
Тут и волки, и лисы,
И бурый лохматый шатун
И звенят бубенцы за окном,
Входят предки о правде узнати.
Мы ответим - что все хорошо,
И любу грусть-тоску проживем!
И гирлянды повесим вокруг,
Елку в угол для гостей поставим.
Зазеркалятся шарики
Разных оттенков-цветов
Бусья из серебра мирно
Путь им наверх отмечают.
Эх, как славно, Родные,
Что скоро придет Новый год!
Озарится земля новым светом
И Солнца лучами!
Запоет Коляда,
Коловертьем нам дни развлечет.
Снег искристый на землю
Набросит густым одеялом.
19.12.2020
Свидетельство о публикации №120121806836