Она любила танцевать
Танцевать - так до упаду. Но учила детей писать.
Писать сочинения, изложения. Правильно мысли излагать.
Любила очень свою работу. И это нельзя у ней отнять.
Но работа - ведь работа. Уставала от нее.
Танцы ночью до упаду была отдушина ее.
Танцевала как богиня вальс, ча-ча-ча, танго, степ.
Все в зале ждали училки номер.
Даже пить бросали. Ждал всегда ее успех.
Но не знали кто такая, как зовут и где живёт.
Перед танцем объявлялось: "Ангел на сцену к вам идёт".
Появлялась из ниоткуда. Уходила в никуда.
Ярко со сцены всем светила как самая яркая звезда.
На неделю пропадала, шла детей своих учить.
Но никто из смотревших танец не мог ангела забыть.
Как ангел она светила в школе. Для детей была своя.
Коллеги бывало шутили: "Вот идёт мамочка моя".
Малые очень ее любили, ведь относилась к ним с душой.
Уроки так волшебно проходили, что многие завидовали порой.
С завистью пришла и злоба. Ворон черный прилетел.
Сел на дерево у школы и пристально на училку посмотрел.
Вздрогнула она от взгляда. И поняла - пора домой.
Но подумала станцую последний танец и покачала головой.
Детям по секрету рассказала, что уезжает в дивный край,
где очень красиво и прекрасно. Но не сказала им прощай.
Каждого обняла, поцеловала и помахала им рукой.
И слезы по щекам катились. И было это все зимой.
А вечером последний танец ее в вихре закружил.
По сцене как птица дивная летала. Взлетала, падала камнем вниз.
Сверкнула ярко, пропала. Появилась красавица, которой краше нет.
Ослепила всех своим сиянием. Сказала: "Прощайте, улетаю".
На прощание станцевала степ.
И отбивала так чечетку, что искры летели из под ног.
Перед заключительным аккордом появился то ли архангел, то ли бог.
Взял он ангела за плечи, красавица помахала всем рукой.
Сказал: "Ты всё сделала в этом бренном мире. Тебе уже пора домой".
И ночью плакали все дети, почувствовали ее уход.
На мгновение она вернулась, успокоила и вновь в полет.
В полет наверх, где все красиво, где зависти и злобы нет.
Сверху оберегала своих детишек. Была для них как солнца свет.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №120121806792