Текла наша жизнь...

Мысль, блуждая по жизненным тропкам,
Приоткрыла завесу поры,
Когда я семилетним ребенком
Мать с отцом жду до первой звезды.

Рано утром в пекарню спешили,
Чтоб к обеду всех хлебом снабдить.
Петухи еще сонные были.
Обо мне тогда, что говорить?

Возвращались когда поздний вечер
Был хозяином здесь на земле.
А зимою топились уж печи,
И в домах все сидели в тепле.

Мой отец, возвращаясь с работы,
Вновь растапливал печь берестой.
Мама ужин варила в заботе,
И по ходу общалась со мной.

Допоздна не смолкали не беседы.
И отчет, как я день провела-
Ела ль борщ на обед и котлеты,
А из гнезд кур все ль яйца взяла.

Так текла наша жизнь равномерно
На Амуре пока я жила.
Где освоила быт постепенно,
И на осень там в школу пошла.


Рецензии
Милая Лариса.Так трогательно,до слез.Всех Благ.Обнимаю душевно.

Марина Захаренко Венглинская   18.12.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Гефтова   19.12.2020 16:25   Заявить о нарушении