Сталину...
Я помню смутно Сталинские годы,
Но чётко помню смерть вождя,
К нам шли соседки, сунув ноги в боты,
Накинув плащ -мешок от сильного дождя.
И крики, плачь- понёсся над Россией...
И дети прятались за юбкой матерей...
И есть в тот день мы не просили.
Боялись завтрашних, как мамы, дней.
И над домами флаги почернели,
И грустные мелодии со всех сторон плывут.
Тарелки на столбах гудели
Заводы рёвом надрывались вдруг.
И долго, долго кучкой собирались,
Соседи в наш открытый дом.
За разговором часто вспоминали,
Вождя России, как жилось при нём.
Их слёзы капали из глаз…
А мы ничто не понимали.
И забывали всякий раз,
За что нас матери ругали…
Свидетельство о публикации №120121806464
Фидель Сагитов 24.09.2023 13:53 Заявить о нарушении