С листа

 

С листа.

Смотрели мы в огонь костра.
Мечтали о юности бездымной.
Читалась молодость с листа
И время было беззаботно-дивным.

Нам звёзды улыбались сверху.
Тайга шептала нежные стихи.
А впереди ждала проверка
На стойкость не запятнанной души.

Качалось пламя в такт порывам ветра.
Пели песню, про «пламенный мотор».
И ждали туманного рассвета
Из-за оранжевых верхушек гор.

И было это так давно - недавно,
Что поседели чёрные виски.
Но вот ,что в этой жизни странно,
Мы до сих пор Сибири мужики.

Где бы ни носило нас по свету,
Мы до сих пор читаем жизнь с листа.
Защищаем от варваров планету.
Пусть сияет на свете красота.

18.12.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии