Братишке

Аля Абдуллина
***
Мне приснилось сегодня, что мы во сне,
Будто в детстве в пододеяльник забрались.
И светили фонариком, ты улыбался мне.
Я в щеки тебя целовала и мы смеялись.

А фонарик не нужен был - ярче твоя улыбка.
И веснушки твои - это карта небесных созвездий.
Каждый день мой проходит, как страшная пытка.
Как поиск следов твоих в поднебесье.

Я чувствовала наизусть твой запах:
Молочный немного, тепла и стиранного белья.
Мы не знали, как раньше, не помнили наших страхов.
И не знали конца мы: ни ты, ни я.

Но теперь ты сможешь вернуться в начало.
А я мучиться буду, теряясь в жизненных залах.
Я долго и сильно так по тебе скучала,
А при жизни этого не сказала.
_____________
А каким будет мой конец?
Ты встретишь меня в глубине вокзала?


Рецензии