Туманность Андромеды

мы бродим заброшенными тропинками
за туманностью Андромеды
взявшись за руки
нам бы хотелось пойти к самой границе Вселенной
туда
где кончаются звёзды и галактики
и начинается непроглядная чернота
на миллионы световых лет
и мне хочется узнать
что там
так же
как и тебе
любимый
я бы хотела
очень хотела попасть в иную Вселенную
помнишь
ты дал мне читать Тейяра де Шардена?
мы ещё прятались далеко в тенях
что отбрасывал престол Отца
окруженный со всех сторон немыслимыми звёздными скоплениями
так что в сиянии не было видно Его лица
Он не хотел ввести нас в искушение
а в нашей тени было очень тепло
мы сидели в саду под деревьями
и рвали плоды руками
мы сидели в самом конце света
Отец ласково называл нас: земляне
мы любили друг друга неистово
на бескрайних полях планеты
познавая нехитрую истину
о любви
и смотрели по ночам на небо
когда оно становилось таким прозрачным
мы покоились в Боге-Омеге
мы с тобой становились зрячими
становились с тобой совершенными
сознавали друг друга в вечности
а потом – уходили тенями
дальше
дальше
путями млечными
мы искали себя за пределами
одеваясь в шкуры звериные
и на черноте космоса писали мелом
«любимая»
и
«любимый»
мы знали с тобой центр
горящий в основе всех центров
и очень хотели познать
силу его пределов
и что за ними там
за чертою всех черт
в Пограничье
где заканчивается Его храм
и куда не добираются птичьи
стаи
что летают даже туда
где не бывала стопа Бога
последняя на пути звезда
указывает дорогу
стоим на границе миров
где даже истине тесно

любимый, мы не умрем

любимая, мы - воскреснем

в предельном единстве любви
нам долго лететь

я знаю

так что ты мне скажешь?

живи…

взлетаем, любимый?

взлетаем…


Рецензии