Светлой памяти мамы

За окном – ночная темень.
Тишина. И все дела.
Восемнадцатое… время,
Когда мама умерла.
Годы мчатся электричкой.
Шесть промчалось быстрых лет.
Да, вопрос сугубо личный,
Но у многих – мамы нет.
Многим, думаю, знакомы
Эта боль и пустота.
Мамы нет. Уже не дома.
И действительность не та.
Восемьдесят только восемь
Маме было бы моей.
В измеренье  жизни – осень,
Ведь живут до этих дней!
Мамы чьи пока живые –
Берегите их ещё.
А ковид которых выел?
Не подставить уж плечо.
Светлой памяти достойна
Мама скромная моя.
Больно… больно… осень больно.
Середина декабря.
18.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии