Минута молчания

Недавно у "тюльпана" я была
- Что делала?
- Стояла и молчала...
Там высечены павших имена
И тех, кого когда-то лично знала
- Зачем тебе?
- Не знаю, мне так легче
У каждого прощения прошу,
Они живут в коротком слове "вечность"
А память будет жить пока живу!
И рядом все стоят, нахмурив брови,
И прячут слезы из последних сил
И кажется мне, будто капли крови
А не цветы алеют у могил...


Рецензии