Рождественский дождь

               
 Отражение ночи в окне фонаря.               
 И ледовые ветки - ресницы небесные.               
 Предвкушает зима снег и дождь декабря.               
 И гирлянды пушистые, т.е. рождественские.               
 Небо пишет стихи на святых облаках.          
 От луны очертания яблок и меда.               
 Театральные маски в забытых словах.            
 Отдыхает гармония, то бишь природа.               
 Музыкальность, как медь, серебро и фарфор.               
 Новогодние сны и снежинки на окнах.               
 Конфетти, мишура - это звездный раствор.               
 И мороз с гололёдом на шелковых стеклах.               
 Предрассветныйй циклон и арктический мир.               
 Красный шар, как Сатурна полеты и встречи.               
 На столе бутерброды, где солнечный сыр.               
 Лишь любовь и надежда от горя излечит.               
 17. 12. 2020


Рецензии