О дружбе

Склонилась ольха над студёной рекой,
Листами её чуть касаясь
Ведёт разговор с серебристой струёй,
Поверхность листами лаская.

–Ты помнишь, вода, сколько вместе мы лет
Живём, помогая друг другу?
Река прожурчала чуть слышно в ответ:
– Давно, и ценю нашу дружбу!

Но вот, как-то раннею буйной весной,
Во время поры ледохода,
Подмыло ольхи корни полой водой –
Была с ней сурова природа.

Стонала от боли, бессилья ольха,
А ствол её льдины терзали.
Но грозно реветь продолжала река,
И волны пощады не знали!

В лихую годину друзей познаёшь –
Так в жизни порою бывает.
Где истинно дружба, а где, просто ложь,
Одно только время и знает!


Рецензии