Вечер

Бестолково дождик лил
По наклонным крышам.
Вечер снова загрустил
В недовольстве высшем.

Вечер хочет тишины
И уютных сказок,
Ласки бархатной  листвы
И пастельных красок.

Он весь день бродить устал
Обходя прохожих,
Прячась между серых скал,
Гладких и пригожих.

Он все ждал, когда его
Вновь настанет время,
И случится волшебство
Растворив проблемы.

Он так ждал, но вредный дождь
Зачеркнул мечтанья,
И промокнув макинтош
Обнажил страданья.

Вечер ждет, когда же ночь
Вступит во владенья.
Он тогда умчится прочь
Притворяясь тенью.


Рецензии