Птицей стать я так хотел

Столб фонарный под окном,
Освещает будто днём.
Дворник лужи заметает.
Как всегда шуршит, зевает.
Разговор ловлю, плывущий
И вороны крик, зовущий.
Клён, красавец, под окном.
Шёпот листьев о былом.
Листопад в душе кружится.
Свет погашен, мне не спится.
Ветер ветки наклоняет
И слезу в окно бросает.
Лист кленовый закружился.
В холст живой он превратился.
Краски осени вобрал,
Задышал, взлетал, взлетал.
Мир другой так познавал.
И последний вздох не ждал.
Жизни пыл, он весь искрится.
Только ветер сильно злится.
С шумом ветки все погнул
И листок в окно швырнул.
Я ладонь к стеклу прижала,
Но его не удержала.
Лист ударился, поник
И упал на землю вмиг.
Сердца стук сквозь тишину.
Все затихло, не дышу.
Барабаню по стеклу
И уже почти бегу...
По нему прошёл мужчина
И проехала машина.
Вдох и выдох, смыты краски.
Исчезает он из сказки.
Лист с дороги подниму
И читаю по нему.
Выше зла не смог подняться.
В небо лишь на миг взлетел.
Птицей стать я так хотел!


Рецензии
Замечательное стихотворение )))

Валерий Толкачев   28.06.2021 22:14     Заявить о нарушении