***
Черный очерк воды за кирпичной стеной Арсенала,
Горький запах мазута, туманная морось…
С трудом вспоминается жизнь,
Как и то, из чего состояла
Эта странная ткань.
Кружева, кисея, узелки,
Жесткий волос каната,
Обрывки парчи и рогожи…
Никому не расскажешь.
Не сможешь.
А значит – молчи.
Неуместно. Нелепо.
Бессмысленно, больно, негоже.
Все, что ты потерял –
Это желтый фонарь за окном,
Да гроши отражений
В холодной пригоршне канала.
Ты ничем не владел.
Ты – банкрот.
И на рейсе ночном
Ты увозишь с собой
Как всегда
До ничтожного мало.
Свидетельство о публикации №120121805881