Про любовь

Да! Утро начинается с тебя,
твоей улыбки и твоей ладони,
и глаз, в которых отражаюсь я,
купаясь в страсти и любви бездонной;

с твоих упругих, властных мышц,
объятий жарких, нежных поцелуев
и взлётов вместе, и падений ниц,
и шёпота…тебя люблю я...

Да, утро начинается с тебя...
Под этим лозунгом жила годами.
Но жизнь всё изменила, а любовь...
давно ушла неслышными шагами.

Да….Утро начинается с тебя:
возни в постели, кашля и кряхтенья,
с признания проснувшимся себя,
как выхода из тяжкого похмелья;

со звука унитаза в тишине,
шагов, по полу шаркающих всуе...
ни « с добрым утром», ни улыбки мне,
ни слова доброго, ни поцелуя....

с колючих взглядов, недовольных фраз,
стола и трапезы неторопливой,
когда сидим, не поднимая глаз,
вступая в день прелюдией постылой...

Да! Утро начинается с тебя!
Пока мы живы...Господи, помилуй!
Пусть всё остыло, но хоть иногда,
те утра вспоминай, мой милый!


Рецензии
Как хорошо, что есть что вспомнить,
У некоторых этого и нет...
Как жаль, что дальше все уходит
Тех лет неугасимый свет...

Всё в точку.

Людмила Даханова   19.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Лишь примеряю на себя чужие страсти и печали,
и поэтической строкой их, как умею, отмечаю...

Люда, спасибо, за отклик!

Людмила Канина   19.12.2020 22:04   Заявить о нарушении