Чужая
Их снегом безразличья засыпает.
А ты не спишь, ещё воображая,
Что не чужая ты, что не чужая.
Я шёл к тебе всегда на звук набата,
Не стал твоим ни вором, ни солдатом.
И ни братва, ни полк за мной не встанут,
И век мой флагом аленьким растянут.
Мой век похож на северное небо,
Где птицы терпеливы, где им не до
Поминок августа и встречи урожая,
Где все они поют, что ты чужая.
Однако, в том и качество уюта,
Чтоб сделаться навек чужим кому-то.
Ты врёшь себе: "Моё, моё" — на деле ж
Чужим ты никогда не овладеешь.
Так учат жизни будущего будду,
И я с тобой пока ещё побуду.
Мы третий год весну едим с ножа, и
Ты всё равно чужая мне, чужая.
Тут не найти ни чести, ни отваги,
Уметь себя от прошлого отвадить —
Лишь в этом суть круженья временного.
И никому не испытать иного
Свидетельство о публикации №120121805683