Шалава осень

               

Шалава  осень август  так любила,
Но встретилась с холодным декабрем.
И лету знойному мгновенно изменила,
Лучи от солнца  спутала со  льдом.

Уже не выглядит она прекрасной павой,
Уныла, обветшала, босиком.
Ах ,будет для нее декабрь забавой,
Она же для него прекрасным божеством.

И невдомек ,что ветрена молодка,
Была и с октябрем и с ноябрем,
Декабрь  вмиг  околдует сумасбродка
Войдя в его  дворец  покрытый льдом.

Она легко там может заблудиться
В промерзших казематах декабря.
Здесь жизнь и смерть  в одно сплелись, искрится
Невиданный нам  облик в толще льда.

 В последний вздох перед  своей кончиной
Веселым , теплым ветром пронеслась
По тем  местам ,где с августом кутили,
Плясали ,пели, там где  родилась.

И нет ее, есть лишь воспоминанье
Весны и юности давно ушедших дней,
И лета -зрелости, ах, осень –увяданье
Души и тела сущности моей.

Вот ,вот зима все заметет порошей
И не останется от осени  следа.
Любовь  и Жизнь  зиме под ноги брошены,
Их не вернуть как время никогда.

Что загадал ,уж никогда не сбудется,
.Душа в   нирвану  просится давно,
Ведь все пройдет ,сокроется ,забудется,
Лишь стих прочтя, быть   может ,вспомнит кто.

Декабрь 2020


Рецензии