Ты однажды
Прикоснёшься седых волос
И услышишь как сердце сжалось,
И увидишь в глазах вопрос.
Я ль по прежнему сердцу дорог?
И не нужен никто другой?
А ты знаешь – я также молод.
Как и раньше – сегодня твой.
И пусть щёки сегодня стали
Мелкой сеточкой от морщин,
И пусть ноги, спина устали,
Но душой – ещё тот павлин.
Я тихонько сижу и глажу
Твою руку, к щеке прижав.
Мы сплели с тобой жизни пряжу,
Никому пряди не отдав.
Пусть в глазах сединой рассветы,
Мы - закаты с тобой вдвоём.
Мы любовью одной согреты,
На дыханье одном живём.
18.12.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120121805547