Не забыть утомлённые розы...

Дэниел Найт, Джулия среди Роз, 1900

Не забыть утомлённые розы,
Ясный вечер июньского дня,
И такие счастливые слёзы -
О, в  любви ей признался я!

Она слушала с лёгким испугом
То, что смог я тогда ей сказать,
Мы недавно так знаем друг друга
Молчаливо сказали глаза.

Она встала, вот скрипнула дверью,
Я не знал, скажут что небеса,
Только терпко так пахло сиренью,
Южный сад приглушал голоса.

Стало легче - любимая знает,
Что живу я сейчас для неё,
Пусть сама уж теперь выбирает,
Ведь в руках её сердце моё!

18.12.2020


Рецензии