Лед

                Лед.
В этих грустных краях снег не таял и лед
В этих землях трещат морозы и даже порою плоть
Ты бы мне не поверила, как сладок гречишный мед
Поверишь в бабочек с антирадаром и подогревом, хоть?
Я бы и сам отдал свою грусть ветрам, не ворчи!
Коньки и сани в придачу, вон, как девки пляшут
Там на холоде диком, задирая юбки из алой парчи.
И мне не в домек, как падают звезды с вавилонской башни
Не приклеились даже к ней свет и темень с узором.
Я вношу все в память IPhone все выкрутасы и фото
Ты берешь меня на испуг и просто диким измором.
Таким отношениям место где-нибудь под стеклом
Виною всему собачий холод и даже поджатый хвост.
Шагаю бесцельно по улицам, проглотив стыд и обиду,
Во весь ее смысл не нужный и нескончаемый рост.
Навстречу люди плывут уныло, через раз телепаты.
Глазами шарят видно, спиной ощущаю опять ведут
Обо всем житейском базар и просто дебаты.
Кости ломая по существу, кто как раздет и, кто как обут.


Рецензии