Красивей весны нет

Весна красная пришла,
Радует людей и животных сердца,
Красивей весны, конечно, нет,
Будут спорить животные и человек.

Весной дождичек прошел,
Скамеечку нашу он промыл,
Но ты любимый на свидание не пришел,
Может, обо мгн ты позабыл.

Голубое небо в лужицу словно
В зеркальце глядит,
А мой миленький словно слоненок
Еще спит.

Ты, наверное, утречко проспал,
С кем всю ночь ты прогулял,
А, может, спросонку по другой
Тропинке побежал.

Если меня ты не разлюбил,
Может, сон тебя победил,
Так умойся поскорей,
И беги к любимой поскорей.

Приходи любимый ты ко мне,
Посмотри, какую картину
Нарисовала природа мне,
Смотрю на нее, наглядеться не могу.

        2020 года.


Рецензии