Пока ещё прошу

              Пока ещё прошу

Всего мне дороже на этой земле
Добытая кровью свобода
Желаю проехать в потертом седле
Под возгласы слуг и народа

Вкушая нижайший восторг и поклон
Почувствовать дань уваженья
Коль нет, то попасть мне в зловонный полон
Погибнуть на поле сраженья

Безмолвной травой не желаю расти
Бездушным скотом – не сумею
Коль чем-то обижу, Родная, прости
Терпеть подлецов не умею

Коль с нами ты, Боже, прошу, вразуми
Покуда сердечко то бьётся
На новых руинах потом не шуми
Где кровь воровская прольётся

Не дёрнулся волос седой головы
Трава не покрылась росою
Терпеть тебе вечно упрёки молвы
Как прежде – нагой и босою

В безоблачном небе полно голубей
Им некуда больше деваться
Коль слаб Ты пред скверной - правдивых убей
Не дай над Страной издеваться

С.А.С.


Рецензии