Сдали нервы

Я хотел бы объяснить
Свой порыв нелепый,
Что не смог остановить
Разгребая склепы.

Не осталось больше сил
Волочить степенно,
Между брошенных могил
Черепки Вселенной.

Не осталось сил и всё,
Лопни от натуги!
Дни скрутились в колесо -
Бед того заслуги.

Это раньше, что ни миг -
Лакомый кусочек,
В череде былых интриг -
Чувств живых глоточек.

Это раньше. А сейчас
Пыль на пальцах стынет -
Счастья маленького часть,
Что судьба подкинет.

Я лицо им разотру
Чтобы помнить вечность.
Понимаю - не к добру
Всякая беспечность.

Собираю черепки.
Нервы сдали просто.
Склею битые горшки,
Проявлю упорство.


Рецензии