Похмелье

 Разве в мутненькой воде
 Уживётся рыбка?
 Жить в неправде и нужде
 Очень, знаешь, зыбко.
 Обвалились берега,
 Нет у лжи и днища...
 Ох, дорога нелегка,
 Если стал ты нищим.
 И с презрением зовут
 Имени не зная.
 Так вот многие живут.
"Мама дорогая!"
 Воспитала ты мальца
 В правде, не в потехе.
 Жить до самого конца,
 Нет, не неумехе.
 Всё же есть. Живи и строй...
 Нет, не нужно лишку.
 Что за строй в стране такой
 Вся в заборах. Шишка...
 В тёмном дядька натолкал.
 Здравствуйте, соседи!
 Вырос мальчик. Кто бы знал
 То, к чему "приедет".
 Тополя всё... Тополя...
 Влажная бумага...
 Эх, пишу, наверно, зря.
 Парень был стилягой.
 И растёт пацан, похож
 На родного папку.
"Нет, ребёнка, ты, не трожь!"
 Подари хоть шапку.
 И, наполненный мечтой,
 Вышел на дорогу
 Разудалый, молодой
 И хмельной немного.

 18.12.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии