день 17. 12. 20 приходил вчера, сардоничские стехи

отрывки от трёх из ста:


пусть цветут?.. - б/№
...
мне снится слово "никогда",
цветком из-под камней могильных
оно, не ведая стыда,
взошло, цветёт весьма обильно,
берёт - как смелость города -
сердца живых... мозги всесильных,
тех у которых нет сердец
не трогает - тем всЁ с гусЯ вода
...
а нам - всем прочим - таки да,
пи3дец
...



бог не выдаст?.. - б/№
...
но он выдал,
   судья съела -
          такое дело
...
эх, зря я юристку спонсировала,
она только деньги гребла -
мдааа... в лямку впряглась вчетверть силы -
в суде на рожон не пошла
...
иии
   все мы в процессе молились
...
иии,
   видимо даже судья -
          просила чтоб всё шито-крыто
...
иии, походу
   бог туЮ её просьбу услышал,
      подумав, навёл шухер,
         истец заболел и умер
...
а я тут сижу-пишу, слёзы лия:
не рифмой красна басня сия,
моралью черна она
...
нет правосудия ниxуя
...
хана настаёт, хана
...


славны бубны за забором новоогарёвским?.. - б/№
...
в государстве социальном музыка стара:
чтоб я сдохла - вновь шарманку завожу с утра
...
не могу ни жить ни быть,
петь и плакать - нестерпимо;
остаётся матом крыть;
Путин, Шнуров прав, вестимо
...
кошка держит хвост трубой,
а собака - пистолетом
...
поздорову ли, дорогой?
как поправил этим летом?
("кто поверил - проиграл" - мне шепнул картёжник старый)
слышь, гарант, а не пора ль, об душЕ всплакнуть, об кАрме?
не устал, как Дед Мороз, гнать пургу, толкая речи? -
запоздало шлю вопрос на "рождественскую встречу"
вот он (жаль, что ты далече):
- слышь, московский мэр не хочет
страховать хрущобы впредь;
отчего б он так борзел?
отчего бы так хлопочет?
что-то чует? клюнул кочет
или жареный медведь?
скидок жалко или, может, намечает передел?
или... знает наперёд,
что грядут пожары, взрывы,
труб разрывы и заливы -
этот ваш "оленевод"?
...
вобщем - здравствуй, Новый год -
демократия форева?
веселись онлайн, народ;
водку пьянствуй для сугрева,
жди что завтра повезёт,
жри что дали, спи на левом?
а статистику вестИ,
как в мосжилочереди вымирают
сплошняком очередники -
этт - ктО-ктО-ктО блять будет?... этт - хата с краю?
пьесу "Город на заре" ктО блять ставит? ктО играет? -
суки, чёрт вас разберёт
...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.