ДАР
С верха прочных этажей, нагроможденья вольных атрибутов
Гляжу на мир без призмы одобрений, без откровений и прямого фарса.
Сошла на нет вся бронзовость заката и глянец от узоров потух во тьме.
В руках моих кусочек света до зари, еще в руках частица Марса.
От этой нежной перспективы все действия находят вектор, приходят в лад.
Я чиркнул спичкой деревянной, осмотрелся, я ее прикурил табак,
Вошел в материю безликих молчанье сохраняя, каменность лица,
Читаю вольных стих так еле, шевеля губами, ныряю в следующий кабак.
Я с верха прочных наваждений ценю всю суть и преданность ветров
Легкие заполненные струйкой дыма, а в венах кровь кипит дурным отваром.
Мой разум точится термитом мощным и порождением картин от снов,
Накидываю жару и сгущаю пылью, все принимаю от тебя бесценным даром.
Накидываю соль на белый стих, от сытых ноток бытия опять сбежав,
Катаюсь без страховки на волнах любовных, катаюсь на живых слонах.
Раскаиваюсь, плачу и страдаю однажды я его теряя, в своих руках не удержав.
Запомню я что лезет в душу зимними ночами, так отстраненно как монах.
Свидетельство о публикации №120121804903