Изнанка любви. Изнанку любви узнаём под конец...
Изнанку любви узнаём под конец,
Когда улетучились вешние грёзы;
Изнанка любви – холодный делец:
Считает измены, дрязги, слёзы...
И редко, но в прошлом, находит тепло
И сердцу нечаянно радость приносит,
Как солнечный луч золотит серебро
Седин, уходящих в туманную осень...
Изнанку любви мы скрываем от глаз
Завистливых и равнодушных;
Дай Бог! Чтоб она не коснулась и вас
Своим испарением душным!..
4 сентября 2018, Баден-Баден
Свидетельство о публикации №120121800485