369. Воспоминания

Работа шла с упоением,
найдя красивое решение,
трудилась и не уставала,
ведь нужное дело создавала!

Жизнь наша шла взахлеб,
дорогой хоть и трудной,
но при движении вперед,
нам не казалась она нудной

Горели на работе мы,
порой слегка искрились.
Вопросов не боялись тьмы-
и нам они все покорились

А радость общая победы
была сравнима с радостью любви,
как ранее любили деды,
не спрашивая мерзко: "это ДЕНЬГИ чьи?"

Бескорыстие ценилось подороже,
Чем жадность многих куркулей
К морали относились строже
и осуждали разных "лебедей"

Нет не привыкнуть нам к капитализму,
а может и не надо привыкать?
Снабжение стало лучше в жизни,
но это бытовая только благодать

Душевные нити мы зато теряем
и разучились классиков читать,
мы многое теперь не уважаем,
что на Руси привыкли почитать...


Рецензии