Когда я пьян. Когда я пьян, приходят строки...
Когда я пьян, приходят строки,
Нежданные душе моей,
Они отсчитывают сроки
Пред тем, как кануть в бездну ей.
Душа – попутчица по Жизни,
Надежда робкая на Рай,
Куда желает после тризны
Попасть,хотя бы, невзначай...
Опять слова... Пустые звуки
Той жизни, что проходит в нас:
Душа, любовь, надежда, муки...
И редко – в ночи- Божий глас.
Зачем всё это? Эти строки-
Хмельные, вздорные сейчас,
Что в них ? Созревшей лозы соки
Иль крик души в предсмертный час?...
Когда я пьян, я пьян не с вами,
Друзья моих ушедших лет,
Я пьян удачными стихами...
Ведь я для вас... Скажите сами...
«Ты – графоман, а не поэт!»
20.07. 2018, Баден-Баден,Германия
Свидетельство о публикации №120121800440