Другу и собрату по перу Саше Кургузову

С Сашей мы, как в связке альпинисты:
От ошибок Саша подстрахует.
Если смысл стишка неявный, мглистый,
Изменяет строчку в нём плохую.

Без него давно бы я сорвался,
И не шёл к поэзии вершине.
С ним союз наш творческий удался,
Много с ним проблем мы разрешили.

Но проблемы всё не исчезают,
И, пока мы пишем, не исчезнут.
Мы не строим из себя всезнаек,
Чтобы не упасть в снобизма бездну.

Знаний набираемся в процессе.
На своих и на чужих ошибках
Учимся в стихах стирать завесу
Пустословья – слов заумных сшибок.


Рецензии