По факту...

Туманность - пасмурная хмарь,
Снегами обрамленна.
Декабрь - уставший пономарь
Взирает обреченно.
 
Печален - оттого, что ждут
Его дней окончания.
Прощальной ночи отдадут
Восторги величания.
 
Не в силах, бедный, уяснить
На стыке ликование.
Ведь ничего не изменить,
Лишь месяцев название.
 
Так празднуют - его уход
Или январь встречают?
И почему закончить год
Все время поручают?
 
Чем для начала он не гож? -
Зимы слуга бывалый.
Со старшим братом он похож
И не дурён, пожалуй.
 
Нахмурившись - уразумел,
Согласен с мыслью славной.
Пусть первым стать он не сумел.
За то по факту - главный!

18.12.2020.


Рецензии