В новогоднюю ночь одна

Ей всего тринадцать лет,
А зовут её просто Тая,
В глазах у неё грусти свет,
Снег на улице шёл и таял.

Новый год скоро – на носу,
Бабушку положили в больницу,
Мама  опять умчалась в Анкару,
Папа ушёл, забрав счастья птицу.

Разошлись родители давно,
Вот уже два года пролетело,
Одели на себя гордость-пальто,
А девочка для бабушки – проблема.

В новогоднюю ночь Тая одна,
С ноутбуком Новый год встречает.
По щеке ползёт опять слеза,
Все друзья веселятся, отмечают.

А она заварила «анаком»,
Купила колбасу и рыбу,
Весь в фейерверках общий двор,
На балконе одной стыдно.

Год начался – в каникулы одна,
Интернет от реальности уводит.
Вот уж вернулась бабушка домой,
Но грусть Таю с ума уж сводит.

Отвернулись от неё друзья,
Не зовут её гулять с собою.
Мама лишь звонит: «Приеду, да», -
Обещанье-ложь бьёт Таю больно.

Папа не звонит – не до неё,
У него семья уже другая.
Душит одиночество её,
Но об этом никто не знает.

Молчит Тая – не понятен ей мир,
В детстве всё было иначе,
И учитель всё сильней кричит,
Не умеет она никому дать сдачи.

Обижают её все кому не лень:
Друзья, соседи, бабушка и мама.
Бьёт по лицу холодная метель,
И Тая в мыслях видит драму.

Не может она понять - зачем
Жить на этом грустном свете?
Кишит проблемами весь интернет,
Засоряя мозги подросткам-детям.

Открыла она холодный их балкон,
Впустила в комнату колючий ветер.
Молчал её красивый телефон,
Никто не позвонил в тот вечер.

Стояла Тая на краю судьбы,
Ничтожеством себя считая.
А мысль стучала ей в виски:
«Я не нужна, я здесь чужая».

С седьмого этажа летела Тая,
Упала быстро, боль и взлёт опять,
Но поняла, что всё не так,
Когда рыдала горько мать,

Когда заплакал вдруг отец,
И бабушка была в слезах,
Увидев ужасный свой конец
И тело юное в цветах.

Друзья пришли проститься с ней,
Учителя в слезах все,
И столько плачущих друзей,
И жаль сейчас ей стало всех.

«Ох, как теперь мне всё вернуть?!» -
Но никто её не слышал.
«Нельзя вот так кончать свой путь –
С тобой погиб ангел-хранитель, -

Ответил ей сам Бог с небес. –
Но как мне жаль таких принцесс,
Разводы приносят столько бед,
Родителей не заменяет интернет".


Рецензии
Чудесный у вас стих!сергей.

Сергей Лутков   20.12.2020 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш отзыв!Счастья и радости!С уважением

Светлана Родителева   20.12.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.