Лесной пожар

Во мне электричества хватит, чтоб осветить Нью-Йорк,
Боюсь за проводку, за цепи нейронных схем.
Взведён до предела - пружина, ружейный курок -
В тысячный раз задаю вопрос - зачем?

Зачем раздувал этот огонь в душе?
Ведь выгорит всё, не щадит лесной пожар.
Морфеус дал на выбор два драже -
А ты, не думая, сразу оба сожрал...

Теперь под глазами висят мешки -
А в этих мешках сотни грузных дум.
Так не естественны  твои смешки
Кого ты провёл? Ты себя обманул!

Пока веселись, а предъявят счёт -
Из двух зайчих не останется ни одной.
Разбитым корытом, а что ты хотел ещё?
Ты думал ты хитрый самый, да Бог с тобой.


11.12.2020г.


Рецензии