Нет настроения

Проходят быстро дни, недели,
Стоит не начатый портрет.
Холст загрунтован еле еле,
Желаний взяться за работу нет.

К тому ж,темнеет очень скоро,
Так не настав, уходит день,
И грязно белые разводы,
Даруют вновь, тоску и лень.

Как хочется тепла и света,
Чтобы возник прекрасный день,
И,холст унылый,и без цвета,
Под кистью вдруг ожил,
Прогнав апатию и лень.


Рецензии