Грядет у друга скоро день рождения

Грядет у друга скоро день рождения,
Вот, думаю, что лучше подарить,
Но вопреки, сложившемуся мнению,
Чего-то там руками мастерить,
Пожалуй, что я все-таки, не стану,
Вы не подумайте, нормально те растут,
Хотя, в любых профессиях, профану,
Их мастера просраться то дадут.
И книга нынче, как бы, не подарок,
Деньгами, то, конечно же, надежно,
Ну, не дарить же чашек, скороварок,
Они и, как деньгами, тоже пошло.
Я мог бы подарить звезду на небе,
Точнее, на нее сертификат,
Но коль бы подарил ее он мне бы,
Едва ль тому подарку был я рад.
Метаюсь, как блоха, упав на кафель,
Напрасная, пустая суета,
Мыслителем Гогена, как мечтатель,
Но мысли не приходят ни черта.
Как подбородок я не подпираю,
Извилины мне в мозге не свести,
Уж два часа сижу и выбираю,
Чего в подарок мне преподнести.


Рецензии