Перерождение

Ни к чему слезы ближнего видеть,
Чтобы чувствовать искренний плач
Не способных по сути
обидеть
Даже в скопище бед,
неудач.

Что во взгляде бродячей собаки,
А у кошки, покинувшей
дом,
Копошащихся в мусорном баке
Нас встречающих ночью и днем.

Ну и кто мы, идущие
мимо
Со спокойной душой всякий раз,
Мимо них, с нашей жизни гонимых
В превосходстве людском напоказ...

Нам бы вспомнить порой не мешало,
Как там в детстве из наших же рук
Всем бродячим заботы хватало
 В каждом брошенном виделся  друг.

Состраданье жирком обрастает,
Всё трудней стало им обладать...
Есть достаток, но всё не хватает,
Разучились с душой
отдавать...

Привыкая к слезам потихоньку,
Оставляем свой стыд на потом...
И где ж тот мальчик, несущий котенку
Миску с теплым парным молоком!?.

14.12.2020г.


Рецензии