2005. 12. 15 Отрава

Гадала долго на свечах,
На жабах, слизнях и улитках.
Разбила сердце вгорячах
На шахматных холодных плитках.
Там кровь остужена была,
Но ночью снова закипела.
Я её в бочки собрала,
Закрыла, погребами съела.
От муки хочется вопить!
Как жаждет разум - глохнет тело!..
Дам я тебе вина испить..
Приди ко мне АнтиОтелло!…
Суровый, Зимний, Хладный Принц!
Свой взор не опусти на чашу!
Залей обрывки фото-лиц,
Глодущих молью память нашу!…
Уйди со мной в небытие.
Где Время ход ведёт к забвенью…
Я оступилась на песке,
В чан по тебе кроша коренья.

Глаза не сильны слёзы лить!
А ты так сказочно чарующ!…
Не дам тебе вина испить!
Ты дал мне жизнь – ты свет даруешь!
Да не поднимется рука
До смертоносного бокала!
Жизнь принесла из далека
Для Нас Судьбы новой лекало!…


Рецензии