Болота

Русь - речушками, а с ней душой и мы
Тихонько превращаемся в болото,
Где напитавшись мерзким, грязным потом,
Всё глубже вязнем в океане сулемы.

Пропали тропки в гиблой топи к родникам,
К святым истокам Матушки - России,
Теперь ведь лишь по кочкам ностальгии
Мы можем вновь вернуться к берегам.

С которых из глубин лесных краев
Летят к нам, кружат листья- отголоски,
И потерявшись, падают в полоски
Следов, сверкающих когда-то ручейков.

Зловонья дух, мир плачущих берез,
Боль нестерпимая, молчащие просторы...
Неуж опять нам нужен залп с
" Авроры",
Чтоб всё топить в крови и море слёз...

Нам руки бы соседям протянуть,
Пока не сдохли все поодиночке,
Пока способны каждый в своей кочке
Еще в глаза друг другу заглянуть!..
 
Октябрь, 2020г.


Рецензии