бессонница
ни успокоить, ни развлечь..
Душа – задумчивый посыльный,
решивший ночью пренебречь.
Что толку маяться и злиться?
У изголовья рой минут.
Не околдованы ресницы,
забвенья в гости не зовут..
Окна стеклянная насмешка.
Глядеть? Глядеться? Всё одно..
Зима, спеши! Давай, не мешкай.
Крути своё веретено.
Фонарь как дева-ожиданье:
застыла, глядя на луну..
О, это лунное молчанье,
не поддающееся сну.
..то тут, то там – живые блёстки,
и темнота совсем не та,
чтоб в неба светлые полоски
не проникала красота.
..сегодня, мысли, вам не верю.
Вы в неподвластной глубине.
Любя, мерцая, лицемеря,
летит бессонница ко мне.
18.12.2020
Свидетельство о публикации №120121804036