Ёлочки - иголки

Календарик свой листаю,
Числа галкой помечаю.
Время медленно идёт...
Жду, как в детстве, Новый Год!
~
Пусть я выросла маленько,
Но подумав хорошенько,
Понимаю... этот праздник,
Жду, как маленький проказник!
~
Девочкой была хорошей?
Как сказать... вот с этим сложно!
Может многое пропустим?
И нюансы все опустим?
Ах, вы ёлочки- иголки,
Жду подарочки под ёлкой!
~
Шубу хочется! Нет мочи.
(Заслужила, между прочим!)
Но пока ( из всех дам здесь),
У селёдки шуба есть!
~
Оливье стругаю рьяно.
Накрываю нам «поляну»!
Заливное и грибы...
Под «Иронию судьбы».
~
В комнате - живая ёлка!
(убирай потом иголки)
Зато запах, как в лесу...
«Холодец уже несу!».
Ах, вы ёлочки-иголки,
Жду подарочки под ёлкой!
~
Вся квартира, будто в сказке!
Закрывай от счастья глазки,
И желанье загадай...
( пореальнее давай!)
~
Дома всех позакрывали...
Сказку ведь не отменяли?!
Помечтать имею право?
Вам - налево! Мне - направо!
~
Если быть на позитиве,
Дверь не закрывать в квартире,
Дед... ( надеюсь, что Мороз),
Любопытный сунет нос!
Заходите! Проходите!
И подарки заносите!
~
А в мешке огромном, что там?
Всем здоровья?Лучше оптом!
Поздравления в конверте
( в денежном эквиваленте)!
~
Я по случаю такому
Выучу стишок толковый!
Всех гостей повеселю...
По бокалу всем налью!
~
В детство с головой ныряю,
И подарки ожидаю!
Вдруг звонок. Мороз заходит!
Кульминация подходит...
«Кто меня тут ждал?» - он спросит....
Он ведь паспорт не попросит?!

18.12.20г.


Рецензии