В день рожденья на Земле. Что подарить в твой день
Что подарить в твой день рожденья,
В день ожиданий, суеты?
Цветы, что молча увядают?
Мои стихи? Их знаешь ты.
Прости, что перешёл на «ты»,
Мы раньше лишь на «вы» общались
В той жизни, где дарил цветы
Не я, другой, с кем вы встречались...
Стихи – дым жизни уходящей,
Куда? И сам не знаю я,
Дай Бог, чтоб в жизни преходящей
Узнать на миг, хотя б себя!
Хотя б себя, других – не надо!
Их мир давно закрыт для глаз...
Не надо открывать дно ада,
Которое и в них, и в нас...
Прости, что вместо слов желанных
/Их скажут, кто сейчас с тобой/,
Открыл я дверь как гость незванный
На праздник в день рожденья твой...
15 июня 2018, Баден-Баден
Свидетельство о публикации №120121800393