И не нужны ни вздохи, ни харизмы...
Не устали не знает, ни потерь.
Само в себе, не зная слова бремя,
Такое же неспешное, что раньше, что теперь.
Оно не мажет сединою волос,
И ни к чему ему всех обещаний пустота.
Оно молчит, но каждый слышит его голос.
Ему не ведомы испуг и суета.
Оно не связано ни памятью, ни чувством.
Ему и счет конечно ни к чему.
Оно не вакуум к синониму, что пусто
Оно всегда, мерило ко всему.
Бежит себе неторопливо, вечно;
Ни холодом, ни жаром не вредит.
А россказни, что время бессердечно,
Лишь человек навесил свой вердикт.
А потому узнав цену всей жизни,
Мы только к старости минуты бережем.
И не нужны ни вздохи, ни харизмы,
Ни святость и ни грех, с которыми живем.
18.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121803841