Пришлите мне снег

Пришлите мне в посылке снег, пришлите.
Я из него слеплю снеговика.
Уже вовсю декабрь, а снег все в дефиците.
Он припорошил землю лишь слегка.

А я хочу сугробы, горы снега,
Чтоб все дорожки замело,
Чтоб он летел клочьями с неба,
Накрыл вокруг все беленьким чехлом.

Пусть будет чисто, тихо и светло.
В душе покой, в углу сверкает елка.
Мурлычет кот у ног. Ему тепло.
А во дворе мой снеговик стоит с метелкой.


Рецензии