Старые студенческие фото
Шум пирушки, разговор со мной,
У всех не озабоченные лица,
И все пока довольные судьбой.
Ну а песни, наши песни,
Мы их пели весело тогда,
Даже грустные, правдивый смысл которых
Только лишь сейчас доходит до меня.
Только лишь сейчас я понимаю,
Молодость останется в снегах.
Хоть не обзавелся дорогим регланом,
И живу почти не при деньгах.
Ведь я трудился в прикладной науке,
В которой кандидатом стал.
И подчиняясь правилам поруки,
Женился, семьянином стал.
Но вот семье со мною трудно стало,
Я, как работник, оказался не удел.
А чем то буржуазным заниматься,
Я не могу, и раньше не умел.
И бывает, что поплачусь,
И о жизни тихо погрущу,
Но когда мне очень трудно,
Утешения себе я не ищу.
А достаю я старые те фото,
Смотрю на них, не требуя совет
О том, как дальше жить с работой,
Мне помогает оптимизм тех лет.
Тех лет, которые на фото,
Где шум пирушки, разговор со мной,
У всех не озабоченные лица,
И все пока довольные судьбой.
Свидетельство о публикации №120121803739