сквозняк

 
Отмёл сквозняк на кольцах занавеску,
Забилась в угол снежность органзы,
Волнуясь, как течение Янцзы,
Слетевшее с тибетских склонов резко….
Открылся город в склянке декабря,
Там зябли, как нетрезвые друзья,
Сырым бульваром закусив пол-литру,
Дубы, каштаны, клёны, тополя.
От ветра, как от жгучей дозы спирта
Шатаясь…..
                Стая громкая ворон,
Изюмом тёмным наполняя крон
Развилки, разворачивала сплетни.
О том, кто и в кого сейчас влюблён,
Как славно было жить в погоде летней,
И кто был кем на фронте побеждён.
Знать и у них есть жертвы на войне….
Как и у нас, разумных не вполне…
А в это время серым сгустком пара
Тянулось небо к старым тротуарам,
За спину пряча жадный солнца круг.
И старики вели дышать подруг
Под ручку, как в кино наивном старом,
Считая до финала каждый миг,
Даря им книг любимые цитаты
Теряя по дороге смыслы, даты,
Шли к расставанью дружно напрямик.
В котором ни за что не виноваты…….

10.32                18.12.20.

Донбасс


Рецензии
Боже! Это потрясающее стихо!

Елена Стомина   18.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
ПРекрасная! С Днём святого Николая!!!!!!!!!!!!! счастья , любви, здоровья и мира!!!!!!! СПАСИБО за ТЕПЛО!!!

Евгений Сенсуалис   19.12.2020 09:10   Заявить о нарушении
С праздником! Добрых чудес!

Елена Стомина   19.12.2020 15:17   Заявить о нарушении