Самый красивый стих

...в муках и боли
рождается человек и Бог,
но первым поэтом не рожденный ею,
стал Адам.

...Но, что-то, пошло не так.
Не свойственно, начал тосковать,
мечтать, созерцать, изучать,
неизвестное чувство,
непонятное слово
согревающим плоть огонек,
тайком сердце поить.

Вопреки уставу райского бытия,
не к лицу, в раю быть месту печали.
Вопреки, в тайне
продолжал тосковать,
по ней, музе своей.

Услышал, и сжалился над ним Бог
из кости души его,
создал ему женщину,
в нем, стали одним целым.

И это самый красивый стих.

...В сладком предвкушении искушения,
не знали главного,
не понимали на что идут...

...по заслугам получили расплату,
и, незаслуженную возможность,
что кроется за дверью сердца,
в кузнице поэтов, небесная благодать, 
неизведанное им слово,
Любовь,
естество вечности познать,
однажды,
в Боге, богами стать.


******************************************
Только любовью богами можем стать...


Рецензии
Спокойно, не торопливо, размеренно, умиротворённо Автор ведёт своё повествование, спасибо за Ваше стихотворение: читаешь - душой отдыхаешь, успокоительный терапевтически эффект имеют Ваи стихи; СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   16.10.2022 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за Вашу рецензию.

Валерий Чайка   16.10.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.