Ёлка Ёлка-2 Ёлка-3 Ёлка-4

          Ёлка
Красавица наша дома уже.
Только, бедняжка, пока в неглиже.
Сниматься стеснялась, вам я скажу.
Ей обещал я: тебя наряжу!

                Ёлка-2
           Засияла! Засверкала!
           - Счастья я в лесу не знала.
           - Обещал же нарядить...
           - Буду век тебя любить!
               
              Ёлка-3
- Сегодня, колючая, твой звёздный час!
И мой, дорогая, ах, радуешь глаз.
- Сумел ты красиво меня нарядить.
Я ночь обещаю тебе подарить.
- Волшебную эту, предивную ночь
С тобой провести, удалая, не прочь.
- Курантов заветный пробьёт скоро бой,
И в деву Любовь превращусь пред тобой.
А что же у нас будет с нею потом?
Пожалуй, смолчим мы стыдливо о том...

                Ёлка-4
- Любимый, подходит миг расставанья...
Увы, через год лишь ждёт нас свиданье!
- О, нет! Не могу я так вот проститься.
Как бы и мне в ель с тобой превратиться?!
В лесу с милой рядом вдруг оказаться,
Колючим крылом с ней год обниматься.
- Волшебная сила - враг нам с тобою.
- О, нет! Замолчи! От горя завою.
Замолкла Она, и в ель превратилась.
С щеки моей, тая, соль покатилась...


Рецензии